J’ai concocté cette recette un peu par accident. Les saveurs accompagnent à merveille le steak, sans en masquer tout le bon goût.
C
Craig Jones
439 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
2 steaks de surlonge de bœuf (16 oz ch)
1/4 tasse de bière foncée
2 c. à soupe de sauce teriyaki
2 c. à soupe de cassonade
1/2 c. à thé de sel d’assaisonnement
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de poudre d’ail
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 15min › Prêt en : 45min
Préchauffer le barbecue à feu vif.
Piquer les steaks à la fourchette, sur toute leur surface; placer dans un grand plat de cuisson. Dans un bol, combiner la bière, la sauce teriyaki et la cassonade. Verser sur les steaks et laisser reposer 5 minutes. Saupoudrer la moitié du sel d’assaisonnement, du sel, du poivre et de la poudre d’ail; laisser reposer 10 minutes. Retourner les steaks et saupoudrer l’autre moitié des assaisonnements; laisser mariner encore 10 minutes.
Retirer les steaks de la marinade et mettre la marinade dans une petite poêle; faire bouillir quelques minutes.
Huiler légèrement la grille du barbecue. Faire griller les steaks environ 7 minutes par côté, ou jusqu’à la cuisson désirée. Pendant les dernières minutes de cuisson, badigeonner les steaks avec la marinade ayant bouilli.