Potage aux carottes à l'aneth

    (2)
    55 minutes

    Un potage aux carottes bien vitaminé, facile à préparer. Parfait pour les soirs d'hiver.


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 gousse d'ail, hachée
    • 1 litre de bouillon de poulet faible en gras
    • 4 tasses de carottes en dés
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/4 tasse de yogourt nature faible en gras
    • 1 c. à soupe d'aneth frais, haché
    • sel et poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole; y faire revenir l'oignon et l'ail pendant 5 minutes. Ajouter le bouillon, porter à ébullition, puis ajouter les carottes et le thym. Laisser mijoter, à découvert, pendant 40 minutes.
    2. Réduire la soupe en purée, au mélangeur. Saler et poivrer. Garnir d'aneth et de yogourt au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Délicieux et très économique pour qui a de l'aneth dans son jardin!Peut être servi froid ou chaud toujours très"classe". Comme dans tous mes montages, j'ai ajouté 2c.a.s. de gruaut d'avoine , pour ajouter au velouté..  -  14 juil. 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    délicieux  -  23 avr. 2015  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!