Grands-pères au sirop d'érable

    Une vieille recette d'antan.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 ¼ tasse de sirop d’érable
    • 1 tasse d'eau
    • 1 ½ tasse de farine à gâteau
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • une bonne pincée de sel
    • 1/4 tasse de shortening végétal
    • 1/2 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Porter à ébullition le sirop et l’eau. Pendant ce temps, tamiser farine, sucre, poudre à pâte et sel dans un grand bol. Ajouter le shortening et couper en petits morceaux dans le mélange sec. Ajouter le lait; mélanger.
    2. Quand le sirop bout, déposer la pâte dedans, par cuillérées. Couvrir et laisser cuire 15 minutes, sans ouvrir le chaudron.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!