Crème de citrouille

    (2)
    45 minutes

    La citrouille est une très bonne source de provitamine A (le bêta-carotène): plus elle est orange, plus elle en renferme.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 800 g de citrouille
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 petit oignon haché
    • 2 carottes, en dés
    • 2 branches de céleri, en dés
    • 1/4 tasse de pâte de tomate
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1 feuille de laurier
    • 2 gousses d'ail pelées
    • 1/4 tasse de crème 10%
    • tranches de lime
    • coriandre hachée pour garnir
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Retirer la peau, les graines et les filaments de citrouille. Couper la pulpe en morceaux. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole.
    2. Chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole et y faire revenir l'oignon, les carottes et le céleri pendant 5 minutes. Ajouter la pâte de tomate, remuer 1 minute, puis ajouter la citrouille, le bouillon chaud, la feuille de laurier et l'ail; laisser mijoter à découvert jusqu'à tendreté des légumes, environ 30 minutes.
    3. Retirer la feuille de laurier et réduire la soupe en purée au mélangeur. Remettre dans la casserole et ajouter la crème; réchauffer quelques minutes sans faire bouillir. Saler, poivrer, garnir de lime et de coriandre et servir.

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    Commentaires en français (1)

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    Je n'ai pas mis de crème, elle est déjà assez onctueuse comme ça. Et pas le temps de faire la déco non plus (d'autant que je n'avais pas de coriandre sous la main !). J'ai mis un peu plus d'eau ; elle est bien épaisse, c'est bon !  -  08 oct. 2015  (Allrecipes France)

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