Burgers à 20 piastres

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    « Wow! Je payerais 20$ pour ce burger, n’importe quand!», est la réaction que j’ai eue la première fois que j’y ai goûté. Je sers les boulettes sur des pains de blé entier, avec du fromage bleu et un peu plus de raifort.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 petit oignon rouge en dés
    • 1 c. à soupe d’ail émincé
    • 3/4 tasse de yogourt nature faible en gras
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de raifort préparé
    • 1 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe de sauce soya faible en sel
    • 1 c. à soupe de sauce piquante assaisonnée au chipotle (ou autre, style Tabasco)
    • 2 lb de bœuf haché maigre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 47min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail environ 8 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Transférer dans un grand bol et y ajouter tous les ingrédients sauf le bœuf haché; bien mélanger. Ajouter le bœuf haché et bien mélanger. Couvrir et laisser les saveurs se mélanger au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Façonner le mélange de viande en 6 boulettes de ½ po d’épais.
    3. Griller les boulettes jusqu’à ce que le centre ne soit plus rose, environ 6 minutes de chaque côté.

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