Steaks marinés au whisky

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    8 heures 25 minutes

    J’adore le steak qui m’est servi au resto près de chez moi. J’ai essayé de reproduire leur recette, et je crois que le résultat est excellent. J’espère que vous aimerez autant que moi!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2/3 tasse d’eau
    • 1/2 tasse de whisky
    • 1/2 tasse de jus d’ananas
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse d’oignon haché
    • 1/3 tasse de sauce teriyaki
    • 1/3 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse d’arôme de fumée liquide
    • 1 petite gousse d’ail émincée
    • 4 steaks de faux-filet

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h25min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble l’eau, le whisky, le jus d’ananas, la cassonade, l’oignon, la sauce teriyaki, la sauce soya, l’arôme de fumée et l’ail.
    2. Étendre les steaks dans un plat de cuisson de 13 x 9 po. Verser la marinade par-dessus; réfrigérer toute la nuit.
    3. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    4. Griller les steaks jusqu’à la cuisson désirée, environ 3-5 minutes par côté pour une cuisson medium-saignant. Laisser les steaks reposer 5 minutes avant de servir.

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