Steaks à l’avocat

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    Du steak, des avocats, des haricots sautés…une combinaison gagnante qui me rappelle ce que l’on sert parfois dans certains restos, au Mexique.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz à long grain non cuit
    • 1 boîte (398 ml) de haricots sautés ou frits
    • sel au goût
    • poudre d’ail au goût
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 petits oignons, hachés
    • 4 steaks de bœuf
    • 2 avocats, pelés, dénoyautés et tranchés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif, et huiler légèrement la grille.
    2. Dans une petite casserole, porter l’eau à ébullition. Ajouter le riz, réduire le feu, couvrir et laisser cuire 20 minutes.
    3. Placer les haricots dans une casserole à feu moyen et assaisonner de sel et poudre d’ail. Bien réchauffer le tout, en brassant régulièrement.
    4. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen. Y faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Cuire les steaks au barbecue de 7 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre d’un steak indique 145°F (65°C).
    5. Étendre les haricots sur les steaks, puis ajouter les oignons et les tranches d’avocat. Servir sur le riz cuit.

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