Potage à la courge

    1 heure 30 minutes

    Un potage d’automne facile… Je l’ai aussi essayé avec du céleri-rave, en diminuant la quantité d’oignon, et c’était délicieux. Mon chum a adoré !


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 grosse courge musquée
    • 2 oignons moyens hachés grossièrement
    • 1,5 litre de bouillon de légumes (ou au besoin)
    • 2 feuilles de laurier
    • 1 branche de thym
    • sel et poivre au goût
    • un peu d’huile d‘olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Laver la courge ; la couper en gros morceaux. Gratter et jeter les filaments et les graines.
    3. Placer les morceaux de courge, côté chair vers le haut, sur une tôle à biscuits. Cuire au four environ 20 minutes, jusqu'à ce que la chair soit assez tendre pour en retirer facilement la peau.
    4. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen ; y faire revenir l’oignon jusqu'à tendreté. Ajouter la chair de courge coupée en petits morceaux. Ajouter assez de bouillon pour couvrir les légumes, puis les feuilles de laurier, le thym, le sel le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes.
    5. Retirer les feuilles de laurier et la branche de thym; broyer la soupe au pied mélangeur. Servir.

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