Pâtes de blé entier aux palourdes fumées et aux têtes-de-violon

    Pâtes de blé entier aux palourdes fumées et aux têtes-de-violon

    (1)
    35min


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    À propos de cette recette: Les têtes-de-violon donnent à ce plat une texture agréable. Assurez-vous de les faire bouillir au moins 10 minutes.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de têtes-de-violon, pointe coupée
    • 1/2 paquet (454 g) de pâtes spaghetti de blé entier
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 grosses gousses d’ail émincées
    • 2 boîtes (142 g) de palourdes fumées, égouttées et hachées
    • 2 c. à soupe de vin blanc sec
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Placer les têtes-de-violon dans une casserole avec assez d’eau pour les couvrir. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-vif et laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 15 minutes. Égoutter et réserver.
    2. Pendant la cuisson des têtes-de-violon, porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition et y faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 12 minutes. Égoutter.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen. Y faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il embaume, puis ajouter les palourdes. Ajouter les têtes-de-violon cuites, le vin blanc et le sel. Bien réchauffer, environ 5 minutes. Combiner avec les pâtes, et garnir de parmesan râpé.
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