Cette recette combine à merveille la noix de coco et le jus de lime, dans lesquels marinent des crevettes, parfaites à servir en amuse-gueule lors de soirées d’été.
M
Molly O
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Ingrédients
Portions: 6
2 piments jalapenos, épépinés
le jus et le zeste d’une lime
2 gousses d’ail
1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
1/3 tasse de noix de coco râpée
1/4 tasse d’huile d’olive
1/4 tasse de sauce soya
1 lb de crevettes moyennes non cuites, pelées et déveinées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 5min › Prêt en : 20min
Dans le bol d’un mélangeur, combiner le piment jalapenos, le zeste et le jus de lime, la coriandre, la noix de coco, l’huile d’olive et la sauce soya; broyer jusqu’à onctuosité. Verser le tout sur les crevettes et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif et huiler légèrement la grille.
Disposer les crevettes sur des pics à brochettes. Cuire au barbecue environ 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques. Tourner les brochettes fréquemment pendant la cuisson pour assurer une cuisson uniforme.