Poitrines de poulet BBQ maison

    (136)
    1 heure 15 minutes

    Cuit au barbecue, ce poulet est tendre et juteux, en plus d’être plein de bon goût.


    289 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 2 grosses poitrines de poulet désossées, sans peau
    • 1 oignon haché
    • Sel et poivre au goût
    • 4 c. à soupe de miel
    • 4 c. à soupe de ketchup
    • 4 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de sauce soya

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Rincer le poulet et l’essorer avec du papier essuie-tout. Dans un bol peu profond, combiner l’oignon, le sel, le poivre, le miel, le ketchup, la cassonade et la sauce soya; mélanger. Ajouter le poulet, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    2. Huiler légèrement la grille du barbecue.
    3. Retirer le poulet de la marinade et jeter celle-ci. Cuire au barbecue 15 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que les jus de cuisson qui s’en échappent soient clairs.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (136)

    Commentaires en français (3)

    par
    10

    J'ai ajouté un peu d'huile d'olive pour la marinade  -  15 mai 2014

    par
    4

    Mon mari aime bien cette recette.Il la trouve succulente  -  02 juin 2013

    MickVaillancourt
    0

    J'ai rajouté des flocons de poivre et du vinaigre (pour l'attendrissement)  -  14 juil. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!