Brochettes de poulet mariné, à la grecque

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    3 heures 30 minutes

    Voici une recette de brochettes de poulet à la grecque qu’il me fait plaisir de partager. Il faut laisser mariner au moins 3 heures!


    275 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 tasse de yogourt nature faible en gras
    • 1/3 tasse de feta émietté, aux tomates séchées et basilic
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 2 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1/4 c. à thé de romarin séché
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, coupées en cubes de 1 pouce
    • 1 gros oignon en quartiers
    • 1 gros poivron vert, en carrés de 1 ½ pouce

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 3h30min 

    1. Dans un grand plat peu profond, combiner le yogourt, le feta, le zeste de citron, le jus de citron, l’origan, le sel, le poivre et le romarin; mélanger. Ajouter le poulet, brasser pour le couvrir de marinade. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    3. Sur des pics à brochettes, embrocher en alternant le poulet, les oignons, les poivrons. Jeter le reste de marinade.
    4. Faire griller les brochettes jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur.

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