Patates au four au barbecue

    Patates au four au barbecue

    3fois ajoutée aux favoris
    1h15min


    123 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces patates au four incroyables et bien salées sont cuites au barbecue, contrairement à ce que leur nom prétend. Idéales pour accompagner vos grillades, lors des soupers barbecue entre amis.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pommes de terre moyennes
    • 4 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 4 c. à soupe de gros sel
    • 2 c. à soupe de poudre d’ail
    • 1 c. à soupe de poivre
    • 2 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-bas.
    2. Préparer 4 feuilles de papier d’aluminium assez grandes pour couvrir complètement chacune des pommes de terre. Étendre le beurre uniformément sur les feuilles, saupoudrer le gros sel, la poudre d’ail, le poivre et l’assaisonnement à l’italienne. Déposer une pomme de terre sur chaque feuille et fermer les papillotes en emballant bien les pommes de terre. Piquer les pommes de terre dans leur emballage, à la fourchette, en plusieurs endroits.
    3. Griller au barbecue pendant 1 heure, en tournant les pommes de terre à plusieurs reprises durant la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (1)

    par
    4

    J'ai essayer la recette elle est très simple et très bonne sauf pour une chose ne piquer jamais la patates a travers le papier d'aluminium car vous risquez d'introduire de l'aluminium dans la patate et ensuite vous aller manger l'aluminium. Quand ont sais que L'aluminium introduit dans notre corp est l'une des causes principal de la maladie de Alzheimer. Bonne appétit! Bobby - 15 juin 2013

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!