Poitrines de poulet grillées au citron et romarin

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    3 heures 23 minutes

    Cette sauce pour grillades est tout à fait succulente et préparée avec du citron, de l’ail, du romarin et du beurre. Séparez la marinade en trois : le premier 1/3 pour mariner, un autre 1/3 pour badigeonner et le dernier 1/3 pour servir comme sauce.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de romarin frais haché
    • 3 gousses d’ail émincées
    • le zeste de un citron
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 6 poitrines de poulet désossées
    • Sel et poivre au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 8min  ›  Temps extra : 3h marinage  ›  Prêt en : 3h23min 

    1. Dans un robot culinaire, combiner le beurre, le romarin, l’ail, le zeste de citron et le jus de citron. Pulser jusqu’à onctuosité du mélange. Réserver le 1/3 dans un bol pour mariner. Couvrir le reste et réserver.
    2. Saupoudrer légèrement le poulet de sel et poivre. Badigeonner avec le 1/3 de marinade, placer dans un plat, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 3 heures.
    3. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille. Verser la moitié du reste de sauce dans un bol, couvrir le reste et réserver pour servir avec le poulet cuit.
    4. Griller le poulet au barbecue, 4 minutes de chaque côté, en badigeonnant fréquemment avec la sauce. Une fois le poulet cuit, servir avec le dernier 1/3 de sauce.

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