Chaudrée de maïs à la texane

    Chaudrée de maïs à la texane

    (2)
    1h5min


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Le poivron et les piments doux rehaussent la saveur de ce grand classique nord-américain et renforcent ses apports en composés antioxydants bénéfiques.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 3 tranches de bacon ou de jambon de dinde fumé
    • 1 gros oignon haché fin
    • 250 g de pommes de terre farineuses, pelées, en dés
    • 1 litre de bouillon de volaille dégraissé
    • 1 3/4 tasse de maïs en grains
    • 1 poivron rouge en dés
    • 2 tasses de lait 2%
    • 1 c. à soupe de piments verts doux en conserve, hachés
    • sel

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole et faire sauter environ 6 min le bacon, ou le jambon fumé, jusqu'à ce qu'il devienne croustillant. Réserver sur du papier absorbant.
    2. Dans la même casserole, faire revenir l'oignon 5 min. Ajouter les pommes de terre et arroser avec le bouillon. Couvrir partiellement et laisser frémir 20 min. Égoutter le maïs, l'ajouter dans la casserole et poursuivre la cuisson 5 min.
    3. Verser la moitié du maïs et des pommes de terre et un peu de liquide dans un robot et mixer finement. Reverser cette purée dans la casserole, ajouter le poivron rouge et le lait. Saler, couvrir et laisser frémir encore 10 min.
    4. Émietter le bacon et ajouter à la soupe avec les piments verts. Servir.

    au menu

    Cette traditionnelle soupe de maïs (dont on peut corser le goût en y ajoutant quelques brins de coriandre fraîche au moment de servir) fera une excellente entrée en matière à un menu tex-mex.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Recette très facile et savoureuse. N'ayant pas trouvé de piments, j'ai remplacé le bacon par du chorizo fort revenu à la poêle quelques minutes.  -  16 janv. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Très bonne idée le chorizo A2melique ! Bravo et merci de l’avoir partagée !  -  17 janv. 2012  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires