Chaudrée de maïs à la texane

    (2)
    1 heure 5 minutes

    Une soupe épaisse au maïs, typique de la cuisine du sud des États-Unis, que l'on peut modifier à souhait en ajoutant des piments forts ou encore des morceaux de jambon.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tranches de bacon
    • 1 gros oignon, haché finement
    • 250 g de pommes de terre farineuses, pelées, en dés
    • 1 litre de bouillon de poulet dégraissé
    • 1 3/4 tasse de maïs en grains
    • 1 poivron rouge en dés
    • 2 tasses de lait 2%
    • 1 c. à soupe de piments verts doux en conserve, hachés
    • 1 pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Faire revenir le bacon dans une casserole à feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver sur du papier absorbant.
    2. Dans la même casserole, faire revenir l'oignon 5 minutes. Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir partiellement et laisser frémir à feu doux pendant 20 minutes.
    3. Ajouter ensuite le maïs et poursuivre la cuisson 5 minutes.
    4. Transférer la moitié du maïs et des pommes de terre, avec un peu de liquide, dans un robot; réduire en purée. Remettre cette purée dans la casserole, ajouter le poivron rouge et le lait. Saler, couvrir et laisser frémir encore 10 minutes.
    5. Émietter le bacon et l'ajouter à la soupe avec les piments verts. Servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    2

    Recette très facile et savoureuse. N'ayant pas trouvé de piments, j'ai remplacé le bacon par du chorizo fort revenu à la poêle quelques minutes.  -  16 janv. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Très bonne idée le chorizo A2melique ! Bravo et merci de l’avoir partagée !  -  17 janv. 2012  (Allrecipes France)

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