Lasagne au poulet divan

    (16)
    1 heure 50 minutes

    Un mélange fantastique poulet-brocoli-fromage. Un des plats favoris de ma famille! Il n’y a jamais de restes.


    18 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 feuilles de lasagne
    • 4 petites poitrines de poulet désossées
    • une pincée de sel, ou au goût
    • une pincée de poivre, ou au goût
    • 2 tasses de fromage suisse râpé
    • 1 sac (225 g) de brocoli haché surgelé, décongelé et égoutté
    • 2 boîtes (284 ml) de crème de poulet
    • 1 boîte (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 300 ml de bouillon de poulet
    • 2 c. à thé de romarin séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Y faire cuire les feuilles de lasagne jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    2. Chauffer une grande poêle légèrement huilée à feu moyen. Saupoudrer le poulet de sel et poivre et le déposer dans la poêle. Couvrir et laisser cuire de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que la viande ne soit presque plus rose. Tourner les poitrines de poulet et cuire encore 5-8 minutes, à couvert, jusqu’à cuisson complète. Une fois cuit, retirer de la poêle et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes, avant de couper en petits morceaux.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13 x 9 po.
    4. Dans un bol, combiner le fromage suisse râpé, le brocoli et le poulet cuit. Dans un autre bol, fouetter ensemble les crèmes de poulet, la crème de champignons, le bouillon de poulet et le romarin.
    5. Assembler la lasagne : étendre le 1/3 du mélange de soupes (crèmes) au fond du plat de cuisson. Étendre ensuite 4 feuilles de lasagne. Ajouter la moitié du mélange de poulet, puis un autre 1/3 du mélange de soupes. Ajouter les 4 autres feuilles de lasagne, puis le reste du mélange de poulet. Ajouter le dernier 1/3 du mélange de soupes. Couvrir le plat de papier d’aluminium.
    6. Cuire au four jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 50-60 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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