Un vrai repas réconfortant, variation de la classique lasagne italienne. La sauce blanche accompagne à merveille le poulet et le jambon, avec une toute petite touche de muscade. On peut omettre le brocoli, c’est tout aussi bon!
A
ANGELSHARK
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Ingrédients
Portions: 12
1/4 tasse de beurre
12 champignons, tranchés
1 oignon moyen, haché
1 poivron vert moyen, haché
1/2 tasse de farine tout usage
1 2/3 tasse de lait
680 ml de bouillon de poulet en boîte
1 sac (500 g) de brocoli surgelé, décongelé et égoutté (optionnel)
2/3 tasse de parmesan râpé
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre blanc
1/4 c. à thé de muscade
12 feuilles de lasagne
2 tasses de jambon cuit, en cubes
2 tasses de poulet cuit, en cubes
2 tasses de fromage suisse râpé
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Huiler un plat de cuisson de 13 x 9 po.
Chauffer le beurre dans une casserole à feu moyen. Y faire sauter les champignons, l’oignon et le poivron. Cuire jusqu’à tendreté. Saupoudrer la farine par-dessus et mélanger. Ajouter le lait et le bouillon de poulet. Cuire jusqu’à épaississement. Ajouter le brocoli, le parmesan, le sel, le poivre blanc et la muscade. Cuire jusqu’à ce que le parmesan soit fondu.
Étendre le ¼ de la sauce au fond du plat, puis le ¼ des feuilles de lasagne, le ¼ du jambon, le ¼ du poulet et le ¼ du fromage suisse. Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.