Lasagne blanche au poulet

    (74)
    1 heure 10 minutes

    Une lasagne crémeuse, fromagée et pleine de poulet. Vous allez adorer, j’en suis certaine!


    69 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de fromage mozzarella râpé
    • 2 boîtes (284 ml) de crème de champignons condensée
    • 1 ½ tasse de lait
    • 300 g d’épinards surgelés hachés, dégelés et égouttés
    • 1 œuf
    • 1 contenant (500 g) de fromage ricotta partiellement écrémé
    • 12 feuilles de lasagne, cuites et égouttées
    • 2 tasses de poulet cuit, en dés
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 10min repos  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Réserver 2/3 tasse de mozzarella pour saupoudrer sur le dessus de la lasagne. Dans un bol, combiner le reste de mozzarella, la crème de champignons et le lait; réserver. Dans un autre bol, combiner les épinards, l’œuf et le fromage ricotta. Ajouter ce mélange au mélange précédent; bien mélanger.
    3. Au fond d‘un plat de cuisson de 13 x 9 po, étendre le 1/3 du mélange aux épinards. Ajouter le 1/3 du poulet, puis étendre 4 feuilles de lasagne. Répéter les épaisseurs. Terminer en saupoudrant le 2/3 tasse de mozzarella sur le dessus, puis saupoudrer le parmesan.
    4. Cuire au four pendant 40 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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