Les légendaires hamburgers farcis de maman

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    Voici une recette de hamburgers bien gras, bons et juteux, qui vous boucheront sans doute les artères. Une fois de temps en temps, ça vaut le coup de se payer quelque chose d’aussi bon! J’aime bien les servir avec des champignons sautés et du fromage suisse. Comme le bacon ajoute du gras à la viande, il est nécessaire d’utiliser du bœuf haché maigre.


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 petit oignon haché
    • 4 tranches de bacon, hachées
    • poivre noir moulu
    • 2 lb de bœuf haché maigre
    • 1 enveloppe (42 g) de mélange pour soupe à l’oignon
    • 4 pains à hamburgers

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen. Une fois chaud, en huiler la grille.
    2. Faire cuire le bacon dans une poêle à feu moyen environ 5 minutes. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre et que le bacon soit doré mais pas encore croustillant. Retirer de la poêle et égoutter sur du papier essuie-tout. Assaisonner de sel et poivre, au goût.
    3. Dans un grand bol, combiner le bœuf haché et le mélange de soupe à l’oignon. Diviser en 8 boules et les aplatir légèrement. Placer ¼ du mélange au bacon sur 4 boulettes, puis couvrir celles-ci avec les 4 autres boulettes. Presser les boulettes ensemble pour sceller les bords, avec la farce à l’intérieur.
    4. Faire griller les boulettes au barbecue environ 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Servir sur les pains, grillés ou non, avec les garnitures de votre choix!

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