Soupe jardinière

    (2)
    1 heure 5 minutes

    Le mariage de ces légumes apporte une grande variété de vitamines et de minéraux, ce qui contribue à un bon équilibre nutritionnel.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à thé d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen, haché fin
    • 1 branche de céleri, en fines lamelles
    • 2 c. à thé de gingembre haché fin
    • 2 pommes de terre moyennes, pelées, en petits dés
    • 1 grosse carotte, en petits dés
    • 1 zucchini jaune épépiné, en dés
    • 2 litres d'eau bouillante
    • 1 feuille de laurier
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 125 g de haricots verts, en tronçons
    • 3/4 tasse de petits pois surgelés
    • 2 tomates italiennes, épépinées, en dés
    • 2 c. à thé de basilic frais haché
    • 1 1/2 c. à thé de thym frais finement ciselé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer l'huile à feu moyen dans une casserole et y faire blondir l'oignon, le céleri et le gingembre 10 minutes. Ajouter les pommes de terre, la carotte, le zucchini, 2 litres d'eau bouillante, le laurier et le sel; couvrir et laisser frémir 25 minutes.
    2. Ajouter les haricots verts, les petits pois, les tomates, le basilic et le thym; laisser cuire 15 minutes à découvert. Retirer le laurier avant de servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    Allrecipes
    0

    Merci UU. Corrections apportées!  -  15 août 2013

    par
    0

    Vous avez oublié de mentionner à quel moment ajouter le gingembre. Merci!  -  14 août 2013

    Vos commentaires

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