Côtelettes de porc marinées et épicées

    (335)
    6 heures 30 minutes

    Voici une recette facile de côtelettes de porc, qui peut être adaptée pour le poulet ou le steak. La marinade prend deux minutes à préparer, et la viande se doit de mariner au plus 12 heures. Pour un souper rapide, je prépare la marinade le matin avant de partir au travail et il ne me reste plus qu’à faire griller la viande une fois de retour du bureau!


    394 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3/4 tasse de sauce soya
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de sauce chili
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 8 côtelettes de porc

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 6h marinage  ›  Prêt en : 6h30min 

    1. Dans un grand sac Ziploc refermable, combiner les 5 premiers ingrédients. Ajouter les côtelettes de porc, brasser, fermer et laisser mariner au réfrigérateur de 6 à 12 heures. Tourner le sac à l’occasion.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    3. Disposer les côtelettes sur la grille du barbecue légèrement huilée et cuire de 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que la température interne de la viande atteigne 160°F (70°C).
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (335)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 4 collections