Poulet teriyaki maison

    (82)
    1 heure 25 minutes

    Mon oncle est un des meilleurs chefs que je connaisse. Quand nous allons chez lui l’été, c’est souvent ce que nous lui réclamons.


    73 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ tasse de jus d’ananas
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/2 c. à thé de poudre d’ail
    • 1/4 c. à thé de poivre blanc moulu
    • 4 poitrines de poulet désossées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 1h marinage  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Dans un grand bol, combiner le jus d’ananas, la sauce soya, le gingembre, la poudre d’ail et le poivre blanc. Réserver une petite quantité de ce mélange pour plus tard.
    2. Placer la marinade dans un bol et y ajouter le poulet. Ajouter assez d’eau pour couvrir le poulet; couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 24 heures.
    3. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.
    4. Huiler légèrement la grille. Faire griller le poulet environ 5-7 minutes par côté, ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose à l’intérieur. Servir avec le reste de marinade, pour tremper les bouchées de poulet.

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