Voici la recette que mon père préparait souvent l’été, en accompagnement de viandes grillées. Je l’ai quelque peu modifiée, mais cela demeure une des favorites de la famille.
B
Bud
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Ingrédients
Portions: 6
2 courgettes jaunes, tranchées
2 courgettes vertes (zucchinis)
2 tomates, en quartiers
1 petit oignon, tranché et séparé en rondelles
2 gousses d’ail émincées
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre au goût
2 c. à soupe de persil frais haché
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 35min › Prêt en : 45min
Préchauffer le barbecue à feu moyen. Couper deux grandes feuilles de papier d’aluminium d’environ 18 pouces de long.
Placer les courgettes jaunes et vertes, les tomates, l’oignon et l’ail au centre d’une des feuilles d’aluminium. Arroser d’huile d’olive et assaisonner de sel et poivre. Placer la deuxième feuille d’aluminium par-dessus les légumes et rouler les bords des feuilles ensemble pour les sceller.
Placer la papillote sur la grille du haut du barbecue. Cuire 15 minutes. Tourner la papillote sur elle-même et cuire encore 15-20 minutes.
Couper un X au centre de la papillote et verser son contenu dans un bol de service. Garnir de persil.