Omelette garnie

    J’ai pris tout ce que j’avais dans mon frigo pour faire cette omelette. J’avais des doutes quant au résultat, vu le mélange des ingrédients, mais j’ai finalement beaucoup aimé, alors j’ai décidé de la partager. Les mesures sont approximatives, donc à vous de modifier selon vos goûts. Donne une grosse ou deux petites portions.

    virginie

    Washington, États-Unis
    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • un peu d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 6-7 gros champignons blancs, tranchés
    • 1/3 tasse de tomates séchées dans l’huile, égouttées et hachées fin
    • 7-8 olives vertes avec piment, hachées
    • 1 petite tomate (chair seulement) hachée
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de lait
    • une poignée de cheddar fort râpé
    • une bonne pincée de sel
    • une bonne pincée de poivre
    • une bonne pincée de thym séché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle; y faire revenir l’ail avec les champignons jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus, 5-10 minutes.
    3. Ajouter les tomates séchées, la tomate hachée et les olives. Chauffer quelques minutes pour bien chauffer le tout. Transférer dans un petit plat de cuisson.
    4. Combiner les œufs, le lait, fromage, sel, poivre et thym dans un bol; verser par-dessus les légumes et mélanger doucement pour laisser le liquide se rendre au fond du plat.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le centre de l’omette soit pris, environ 30 minutes, plus ou moins, selon la grosseur du plat et l’épaisseur de l’omelette. Cuire à Broil les quelques dernières minutes, pour faire dorer le dessus.

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