Shortcake aux fraises somptueux

    (412)

    Le dessert estival par excellence. Servez-le avec une bonne motte de crème fraîchement fouettée.


    390 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/4 tasse de sucre
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 3/4 c. à thé de crème de tartre
    • 1 tasse de beurre
    • 2/3 tasse de crème 35%
    • 1 œuf, battu
    • 3 tasses de fraises fraîches
    • 3 c. à soupe de sucre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un grand bol, combiner la farine, 1/4 tasse de sucre, la poudre à pâte et la crème de tartre. Couper le beurre dans ce mélange à l’aide de 2 couteaux ou d’un coupe-pâte. Ajouter la crème et l’œuf. Transférer sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant 2 minutes. Presser la pâte à une épaisseur de ½ pouce. Couper des carrés de pâte et les déposer sur une tôle à biscuits.
    3. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir.
    4. Saupoudrer 3 c. à soupe de sucre sur les fraises. Ouvrir les petits gâteaux en deux sur l’épaisseur et les garnir de fraises sucrées.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (412)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!