Le dessert estival par excellence. Servez-le avec une bonne motte de crème fraîchement fouettée.
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Ingrédients
Portions: 12
3 tasses de farine tout usage
1/4 tasse de sucre
4 c. à thé de poudre à pâte
3/4 c. à thé de crème de tartre
1 tasse de beurre
2/3 tasse de crème 35%
1 œuf, battu
3 tasses de fraises fraîches
3 c. à soupe de sucre
Étapes de préparation Préparation : 25min › Cuisson : 20min › Prêt en : 45min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un grand bol, combiner la farine, 1/4 tasse de sucre, la poudre à pâte et la crème de tartre. Couper le beurre dans ce mélange à l’aide de 2 couteaux ou d’un coupe-pâte. Ajouter la crème et l’œuf. Transférer sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant 2 minutes. Presser la pâte à une épaisseur de ½ pouce. Couper des carrés de pâte et les déposer sur une tôle à biscuits.
Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir.
Saupoudrer 3 c. à soupe de sucre sur les fraises. Ouvrir les petits gâteaux en deux sur l’épaisseur et les garnir de fraises sucrées.