Soupe aux légumes grillés

    Soupe aux légumes grillés

    (0)
    50min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Voici une recette qui met en valeur tout le bon goût des légumes. Ceux-ci sont grillés au four avant d'être incorporés au bouillon chaud. Une soupe légère, santé et pleine de mordant.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 5 gousses d'ail, pelées
    • 2 pommes de terre, en dés
    • 2 poivrons verts, en dés
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1 courgette jaune, en dés
    • 1 gros oignon rouge, en dés
    • 1 ½ tasse de bouillon de légumes
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 c. à thé d'estragon frais haché
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Mélanger l'huile et l'ail dans un plat de cuisson et laisser chauffer 5 minutes au four. Ajouter les pommes de terre, les poivrons et le romarin, remuer pour bien les enrober d'huile et remettre à cuire 15 minutes.
    3. Aux légumes chauds, ajouter la courgette et l'oignon, mélanger, remettre à cuire au four 15 minutes.
    4. Dans une casserole, combiner le bouillon, les tomates en dés et l'estragon; porter à ébullition. Ajouter alors les légumes grillés.
    5. Verser 1 tasse d'eau dans le plat de cuisson des légumes et gratter avec une spatule pour en décoller les sucs de cuisson; ajouter ce jus dans la casserole. Laisser mijoter quelques minutes et servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections