Poivrons farcis en sauce

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    Ma grand-mère slovaque préparait toujours de grandes quantités de ces poivrons farcis pour les repas d’hiver. Je suis maintenant végétarienne, et je dois dire que c’est le seul plat duquel je m’ennuie vraiment.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 8 gros poivrons verts
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon en dés
    • 1 ½ lb de bœuf de ronde haché
    • Sel au goût
    • Poivre au goût
    • 1 tasse de riz blanc non cuit
    • 4 litres de jus de tomates (environ)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h30min  ›  Prêt en : 3h 

    1. Nettoyer les poivrons et couper un cercle sur le dessus, de façon à retirer la tige. Épépiner et nettoyer l’intérieur; réserver.
    2. Dans une poêle à feu moyen, fondre le beurre et y faire sauter l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide.
    3. Dans un grand bol, combiner le contenu de la poêle d’oignon avec le bœuf haché; bien mélanger à la main. Assaisonner de sel et poivre. Ajouter graduellement le riz tout en mélangeant la main.
    4. Farcir les poivrons du mélange au bœuf. Huiler le fond de deux casseroles assez hautes pour contenir les poivrons et les dépasser de 2 pouces en hauteur. Y déposer les poivrons farcis à la verticale. Verser assez de jus de tomate pour couvrir les poivrons complètement. S’il reste du mélange de viande, façonner des boulettes et les mettre autour des poivrons, dans le jus de tomates.
    5. Cuire à feu doux pendant 2-3 heures, en brassant environ aux 45 minutes. La sauce réduira et épaissira. Les poivrons sont bien cuits quand ils commencent à fendre sur les côtés.

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