Un gâteau au fromage qui est léger mais très riche. C’est un collègue à moi qui m’a transmis la recette. Le gâteau donne 12 portions.
F
Frances Morrison
20 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
2 tasses de chapelure Graham
1/2 tasse de beurre, fondu
1 sachet (7 g) de gélatine sans saveur
1/2 tasse d’eau froide
3 contenants (250 g) de fromage à la crème
1 ¼ tasse de sucre
1 boîte (147 ml) de lait évaporé
1 c. à thé de jus de citron
1/3 tasse d’amaretto
1 c. à thé d’extrait de vanille
3/4 tasse de crème à fouetter
Étapes de préparation Préparation : 5min › Cuisson : 10min › Temps extra : 12h réfrigération › Prêt en : 12h15min
Dans un petit bol, combiner la chapelure Graham et le beurre fondu. Presser le tout au fond et sur les côtés inférieurs d’un moule à charnière de 9 po.
Verser l’eau dans une petite casserole et saupoudrer la gélatine par-dessus; laisser reposer 1 minute. Chauffer ensuite à feu doux, en brassant, jusqu’à dissolution complète; réserver.
Dans un grand bol, battre le fromage à la crème avec le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter graduellement le lait évaporé et le jus de citron. Passer une spatule au fond du plat pour s’assurer qu’il ne reste pas de grumeaux. Ajouter graduellement l’amaretto, la vanille et le mélange de gélatine; bien mélanger.
Dans un bol moyen, fouetter la crème et l’ajouter au mélange précédent, en mélangeant à la spatule. Verser le tout dans le moule et réfrigérer au moins 12 heures avant de démouler et servir.