Gâteau à la mousse au chocolat

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    Un gâteau riche, délicieux et facile à préparer. Si vous ne trouvez pas de doigts de dame, utilisez plutôt des tranches de gâteau éponge. Cette recette contient des œufs crus, elle peut donc ne pas convenir aux femmes enceintes, aux jeunes enfants ou aux personnes âgées.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 675 g de biscuits doigts de dame ou langues de chat
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 2 œufs
    • 475 ml de crème 35%
    • 4 blancs d’œufs

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Tapisser le fond d‘un moule à charnière de biscuits doigts de dame. Fondre les pépites de chocolat au bain-marie, en brassant constamment. Une fois fondu, ajouter les 2 œufs en fouettant bien.
    2. Dans un bol, fouetter la crème jusqu’à ce qu’elle se tienne. Dans un autre bol, monter les blancs d’œufs en neige, ferme mais pas trop solide.
    3. Ajouter le 1/3 du mélange d’œufs battus au mélange de chocolat, en pliant à la spatule. Transférer le tout dans le bol avec les 2/3 restants d’œufs battus et mélanger rapidement. Ajouter la crème fouettée, toujours à la spatule. Mélanger juste assez pour qu’il ne reste pas de grumeaux.
    4. Verser la mousse dans le moule. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer au moins 4 heures.

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