Gâteau quatre-quarts au chocolat

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    1 heure 30 minutes

    Un quatre-quarts dense et bien chocolaté, préparé dans un moule à cheminée. Saupoudrez-le de sucre à glacer, pour une présentation raffinée.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 ½ tasse de beurre, ramolli
    • 3 tasses de sucre
    • 5 œufs
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 c. à thé de granules de café instantané, dissoutes dans 1/4 tasse d’eau chaude
    • 1 tasse de babeurre
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 3/4 tasse da cacao non sucré
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminée rond de 10 po. Combiner la farine, le cacao, la poudre à pâte et le sel; réserver.
    2. Dans un grand bol, battre en crème le beurre avec le sucre jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs un à la fois, puis ajouter la vanille. Ajouter le mélange de farine, en alternant avec le café dissout et le babeurre. Verser dans le moule.
    3. Cuire au four de 60 à 70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir 20 minutes avant de retourner sur une grille pour refroidissement complet.

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