Gâteau au chocolat et aux pommes

    (40)
    1 heure 20 minutes

    Ce gâteau est vraiment moelleux et délicieux. Je le fais parfois dans des moules à pain pour l’offrir à mes hôtes dans le temps des Fêtes.


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 2 tasses de pommes râpées
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Battre ensemble les œufs, le sucre, le beurre et l’eau, jusqu’à onctuosité.
    2. Dans un autre bol, tamiser la farine, le cacao, le soda à pâte et les épices.
    3. Ajouter les ingrédients secs au mélange humide; bien mélanger.
    4. Ajouter les pépites de chocolat, les pommes et l’extrait de vanille; bien mélanger.
    5. Verser le mélange dans un moule à cheminée de 10 po, graissé et fariné.
    6. Cuire au four à 325°F (165°C) pendant 60-70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (40)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!