Soupe aux épinards et au riz

    Soupe aux épinards et au riz

    (0)
    35min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une recette de soupe toute simple, qui marie parfaitement les saveurs des épinards, du riz et de l'ail. Une entrée colorée et plutôt santé.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de bouillon de poulet dégraissé
    • 1/2 tasse de riz
    • 1 oignon haché fin
    • 1 pqt (300 g) d'épinards hachés surgelés
    • sel, poivre
    • 3 gousses d'ail pressées
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajouter le riz et l'oignon; couvrir et laisser cuire 15 minutes.
    2. Ajouter les épinards et une fois l'ébullition reprise, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l'ail.
    3. Fouetter les œufs dans un bol avec le jus de citron et ajouter 1 louche de soupe tout en continuant de fouetter (cela réchauffe graduellement les oeufs et les empêche de cuire). Verser ce mélange dans la soupe frémissante et réchauffer en brassant pendant 1 minute.

    Jaunes d'oeufs et cholestérol:

    Les jaunes d'œufs enrichissent et épaississent une soupe, mais ils apportent des matières grasses et du cholestérol. Pour limiter ces apports, on peut remplacer 1 œuf entier par 2 blancs d'œufs.

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires