Soupe aux épinards et au riz

    (1)
    35 minutes

    Une recette de soupe toute simple, qui marie parfaitement les saveurs des épinards, du riz et de l'ail. Une entrée colorée et plutôt santé.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 tasses de bouillon de poulet dégraissé
    • 1/2 tasse de riz
    • 1 oignon haché fin
    • 1 pqt (300 g) d'épinards hachés surgelés
    • sel, poivre
    • 3 gousses d'ail pressées
    • 2 œufs
    • 3 c. à soupe de jus de citron

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Ajouter le riz et l'oignon; couvrir et laisser cuire 15 minutes.
    2. Ajouter les épinards et une fois l'ébullition reprise, réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter l'ail.
    3. Fouetter les œufs dans un bol avec le jus de citron et ajouter 1 louche de soupe tout en continuant de fouetter (cela réchauffe graduellement les oeufs et les empêche de cuire). Verser ce mélange dans la soupe frémissante et réchauffer en brassant pendant 1 minute.

    Jaunes d'oeufs et cholestérol:

    Les jaunes d'œufs enrichissent et épaississent une soupe, mais ils apportent des matières grasses et du cholestérol. Pour limiter ces apports, on peut remplacer 1 œuf entier par 2 blancs d'œufs.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (1)

    Commentaires en français (1)

    SuzanneCharneau
    0

    Je ne sais pas ce que j'ai fait de pas correct, mais, une vraie giblotte, j'ai même pas osé gouter.  -  10 juil. 2017

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