Voici une pizza comme on les sert à New York, garnie d’une tonne de fromage et de délicieux basilic. Ajoutez-y plus de garnitures, si vous le voulez.
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ChefLoehr
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à thé de levure sèche active
2/3 tasse d’eau chaude (110°F/45°C)
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de sel
2 c. à soupe d’huile d’olive
300 ml de sauce tomate
1 lb (454 g) de fromage mozzarella râpé
1/2 tasse de fromage Romano râpé
1/4 tasse de basilic frais haché
1 c. à soupe d’origan séché
1 c. à thé de piment rouge broyé
2 c. à soupe d’huile d’olive
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 15min › Temps extra : 1h levée › Prêt en : 1h25min
Saupoudrer la levure sur l’eau chaude et laisser reposer 1 minute, puis brasser pour dissoudre. Ajouter la farine, le sel et l’huile d’olive. Quand la pâte devient trop épaisse pour la brasser, la transférer sur une surface légèrement farinée et pétrir pendant 5 minutes. Ajouter un peu de farine en pétrissant, si la pâte est trop collante. Placer la boule de pâte dans un bol huilé, couvrir et laisser lever au double de volume, environ 1 heure.
Préchauffer le four à 475°F (245°C).
Une fois la pâte levée, la frapper avec le poing pour en faire sortir l’air. Aplatir en un cercle de pâte de 12 po, et transférer sur une tôle à pizza ou à biscuits.
Étendre la sauce tomate sur la pâte. Saupoudrer l’origan, le mozzarella, le basilic, le fromage Romano et le piment rouge broyé.
Cuire au four de 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessous de la croûte soit doré et le fromage, bouillonnant et doré. Laisser refroidir 5 minutes avant de servir.