Médaillons de porc, compote pommes et gingembre

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    De tendres médaillons de porc frais sont marinés dans un mélange d’ail et de vinaigre balsamique, et garnis d’une compote maison de pommes et gingembre.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de vinaigre balsamique
    • 2 c. à soupe d’ail émincé
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 1 tasse d’huile d’olive
    • 1 filet de porc, coupé en médaillons de 2 pouces
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1 pomme, tranchée finement
    • 1/4 tasse de cerises séchées
    • 1 c. à soupe de gingembre frais haché
    • Une pincée de cannelle
    • Une pincée de muscade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans le bol d’un mélangeur, faire une purée avec le vinaigre balsamique, l’ail et le thym. Pendant que le mélangeur tourne, ajouter l’huile d’olive en un filet, jusqu’à épaississement. Verser la marinade dans un sac Ziploc refermable. Ajouter les médaillons de porc, brasser, retirer le plus d’air possible du sac, fermer. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille. Retirer le porc de sa marinade et secouer pur en retirer l’excès. Jeter la marinade.
    3. Cuire le porc au barbecue jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose à l’intérieur, environ 10 minutes. Un thermomètre à viande devrait indiquer 160°F (70°C). Une fois cuit, retire le porc du gril et couvrir de papier d’aluminium pour le garder chaud.
    4. Pendant la cuisson du porc, fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajouter la cassonade et porter à ébullition. Aussitôt l’ébullition atteinte, ajouter la pomme, les cerises, le gingembre a cannelle et la muscade. Cuire environ 5 minutes Servir avec les médaillons de porc.

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