Gâteau-fudge chocolat arachides

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    1 heure 20 minutes

    Un gâteau au chocolat avec crémage au chocolat, mais qui a ceci de différent : une couche de beurre d’arachide, entre le gâteau et le glaçage. Tout le monde vous demandera le secret.


    129 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1 tasse de babeurre
    • 2 œufs, battus
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de beurre d’arachide crémeux
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1/3 tasse de babeurre
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Dans un grand bol à mélanger, combiner la farine, le sucre et le soda à pâte; réserver.
    2. Fondre 1 tasse de beurre dans une grande casserole; ajouter 1/2 tasse de cacao. Ajouter 1 tasse de babeurre, puis les œufs. Cuire à feu moyen, en brassant constamment, jusqu’à ébullition. Retirer du feu. Ajouter le mélange de farine et brasser jusqu’à onctuosité. Ajouter 1 c. à thé de vanille. Verser dans un plat de 13 x 9 po, graissé et fariné.
    3. Cuire au four à 350°F (175°C) de 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes avant d’étendre le beurre d’arachide sur le dessus du gâteau encore chaud-tiède. Laisser ensuite refroidir complètement.
    4. Préparer le glaçage : combiner 1/2 tasse de beurre, 1/4 tasse de cacao et 1/3 tasse de babeurre dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen, en brassant constamment. Verser sur le sucre à glacer et mélanger jusqu’à onctuosité. Ajouter la vanille. Étendre le glaçage ainsi obtenu sur le gâteau refroidi, par-dessus la couche de beurre d’arachide.

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