Hamburgers ananas-bacon

    (120)

    Des boulettes de bœuf haché assaisonnées et une tranche d’ananas sont emballées dans des tranches de bacon. Une délicieuse variante des traditionnels burgers de bœuf, dont ma grand-mère raffolait. On les préparait toujours lorsqu’elle nous rendait visite.


    109 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse de sauce BBQ
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas en rondelles
    • 8 tranches de bacon

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le barbecue pour cuisson indirecte.
    2. Dans un grand bol, combiner le bœuf haché et la sauce BBQ. Assaisonner de sel et poivre. Façonner le mélange en 4 grosses boulettes. Placer une tranche d’ananas sur chacune d’elles. Entrecroiser 2 tranches de bacon sur chaque boulette, et faire tenir le tout avec un cure-dents.
    3. Huiler la grille du barbecue. Placer les boulettes sur la grille, à feu moyen. Cuire, couvert, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose à l’intérieur. Tourner les boulettes régulièrement, pour éviter que le bacon ne brûle.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (120)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!