Hamburgers ananas-bacon

    (122)
    25 minutes

    Des boulettes de bœuf haché assaisonnées et une tranche d’ananas sont emballées dans des tranches de bacon. Une délicieuse variante des traditionnels burgers de bœuf, dont ma grand-mère raffolait. On les préparait toujours lorsqu’elle nous rendait visite.


    109 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 lb de bœuf haché
    • 1/2 tasse de sauce BBQ
    • 1 boîte (398 ml) d’ananas en rondelles
    • 8 tranches de bacon

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le barbecue pour cuisson indirecte.
    2. Dans un grand bol, combiner le bœuf haché et la sauce BBQ. Assaisonner de sel et poivre. Façonner le mélange en 4 grosses boulettes. Placer une tranche d’ananas sur chacune d’elles. Entrecroiser 2 tranches de bacon sur chaque boulette, et faire tenir le tout avec un cure-dents.
    3. Huiler la grille du barbecue. Placer les boulettes sur la grille, à feu moyen. Cuire, couvert, jusqu’à ce que la viande ne soit plus rose à l’intérieur. Tourner les boulettes régulièrement, pour éviter que le bacon ne brûle.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (122)