Soupe à la tomate et au poulet

    Soupe à la tomate et au poulet

    (0)
    1h10min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Une soupe au poulet et aux tomates, agrémentée de chips de tortillas grillées.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 poitrines de poulet sans la peau
    • 2 litres de bouillon de poulet
    • 5 gousses d'ail
    • 2 branches de thym
    • 1 c. à soupe d'huile d'olive
    • 4 échalotes françaises, hachées
    • 4 tomates moyennes, en cubes
    • 1 poivron vert, en dés
    • 4 tortillas de maïs de 15 cm
    • 1/2 tasse de jus de lime
    • 3 c. à soupe de coriandre ciselée
    • sel, poivre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Mettre le poulet dans une casserole avec le bouillon, 4 gousses d'ail non pelées et le thym. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et laisser frémir pendant 30 minutes.
    2. Désosser le poulet. Couper la chair en dés. Filtrer le bouillon.
    3. Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen; y couper la dernière gousse d'ail en lamelles. Faire revenir 5 minutes dans l'huile avec les oignons. Ajouter les tomates, le poivron et le bouillon. Couvrir partiellement et laisser frémir 15 minutes.
    4. Faire griller les tortillas puis couper en lanières.
    5. À la soupe, ajouter le poulet, le jus de citron et les lanières de tortilla. Laisser encore frémir 5 minutes puis servir parsemé de coriandre.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!