Une soupe au poulet et aux tomates, agrémentée de chips de tortillas grillées.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 6
2 poitrines de poulet sans la peau
2 litres de bouillon de poulet
5 gousses d'ail
2 branches de thym
1 c. à soupe d'huile d'olive
4 échalotes françaises, hachées
4 tomates moyennes, en cubes
1 poivron vert, en dés
4 tortillas de maïs de 15 cm
1/2 tasse de jus de lime
3 c. à soupe de coriandre ciselée
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h10min
Mettre le poulet dans une casserole avec le bouillon, 4 gousses d'ail non pelées et le thym. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et laisser frémir pendant 30 minutes.
Désosser le poulet. Couper la chair en dés. Filtrer le bouillon.
Chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen; y couper la dernière gousse d'ail en lamelles. Faire revenir 5 minutes dans l'huile avec les oignons. Ajouter les tomates, le poivron et le bouillon. Couvrir partiellement et laisser frémir 15 minutes.
Faire griller les tortillas puis couper en lanières.
À la soupe, ajouter le poulet, le jus de citron et les lanières de tortilla. Laisser encore frémir 5 minutes puis servir parsemé de coriandre.