Le pain de viande préféré des enfants

    (153)
    1 heure 40 minutes

    Tannés de votre vieille recette de pain de viande? Voici une variante délicieuse, que les enfants adoreront, surtout si vous façonnez la viande en formes d’animaux ou de personnages de leurs émissions favorites.


    156 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de ketchup
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à thé de moutarde jaune
    • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à thé de poudre d’oignon
    • 1/4 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1/4 c. à thé de poivre moulu
    • 1 ½ tasse de céréales de blé croustillantes
    • 1 ½ lb de bœuf haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Dans un grand bol, combiner le ketchup, la cassonade et la moutarde; mélanger. Réserver 4 c. à soupe de ce mélange pour plus tard. Au bol, ajouter la sauce Worcestershire, le sel, la poudre d’oignon, la poudre d’ail, l’œuf, le lait et le poivre; bien mélanger.
    2. Ajouter les céréales et laisser imbiber pendant 5 minutes. Briser les céréales en petits morceaux et ajouter le bœuf haché; bien mélanger avec les mains. Façonner le mélange en la forme désirée, ou utiliser un moule à pain.
    3. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 65 minutes. Badigeonner le dessus du pain de viande avec la sauce préalablement mise de côté et cuire encore 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (153)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!