Un gâteau-pouding facile et délicieux. Servez-le chaud avec une bonne boule de crème glacée à la vanille.
C
CAROLMAROL68
162 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 16
3/4 tasse de farine tout usage
2/3 tasse de sucre
1/2 tasse de cacao non sucré
1 ½ c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1/2 tasse de lait
3 c. à soupe d’huile végétale
2/3 tasse de cassonade
1/4 tasse de pépites de chocolat non-sucré, miniatures
1 c. à thé d’extrait de vanille
1 ¼ tasse d’eau chaude
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 35min › Prêt en : 50min
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Dans un moule à gâteau de 8 x 8 po, combiner la farine, le sucre, 1/4 tasse de cacao, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le lait et l’huile; bien mélanger. Saupoudrer la cassonade, le reste de cacao et les pépites de chocolat sur le dessus. Mélanger la vanille à l’eau chaude et verser le tout par-dessus le reste du mélange.
Cuire ainsi au four pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que la surface ait l’air sèche. Servir chaud ou à température de la pièce.