Gâteau pouding au chocolat

    (163)

    Un gâteau-pouding facile et délicieux. Servez-le chaud avec une bonne boule de crème glacée à la vanille.


    156 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cacao non sucré
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de lait
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 2/3 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de pépites de chocolat non-sucré, miniatures
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ¼ tasse d’eau chaude

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un moule à gâteau de 8 x 8 po, combiner la farine, le sucre, 1/4 tasse de cacao, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le lait et l’huile; bien mélanger. Saupoudrer la cassonade, le reste de cacao et les pépites de chocolat sur le dessus. Mélanger la vanille à l’eau chaude et verser le tout par-dessus le reste du mélange.
    3. Cuire ainsi au four pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que la surface ait l’air sèche. Servir chaud ou à température de la pièce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (163)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!