Soupe aux fèves de Lima

    (78)
    7 heures 15 minutes

    Cette soupe longuement mijotée est une des favorites à la maison. Mes enfants, qui n’aimaient pas les fèves de Lima, en mangent maintenant à pelletée, dans cette soupe dont ils raffolent.


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 tranches de bacon
    • 4 tasses de fèves de Lima surgelées
    • 1 boîte (540 ml) de haricots jaunes (butte bean), avec leur liquide
    • 2 pommes de terre, en dés
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 2 petits oignons, hachés
    • 3 carottes, hachées
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 c. à soupe de marjolaine séchée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 boîte (900ml) de bouillon de poulet

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 7h  ›  Prêt en : 7h15min 

    1. Cuire le bacon dans une poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Égoutter et émietter.
    2. Dans le bol de la mijoteuse, combiner le bacon cuit, les fèves de Lima, les haricots jaunes et leur liquide, les pommes de terre, le céleri, les oignons, les carottes, le beurre, la marjolaine, le sel, le poivre et le bouillon de poulet.
    3. Cuire à puissance basse (LOW) pendant 7 heures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (78)