Ragoût de porc et légumes

    (204)
    1 heure 40 minutes

    J’ai essayé cette recette pour la première fois l’année dernière, et j’ai adoré. Je n’avais jamais réalisé qu’ajouter deux petites pommes pouvait donner autant de goût à un ragoût.


    206 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 ½ lb de viande de porc désossée, en cubes de ½ pouce
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 oignon moyen, haché
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de romarin séché
    • 1/4 c. à thé de sauge séchée
    • 1 feuille de laurier
    • 3 tasses de cubes de courge musquée, surgelés
    • 2 pommes McIntosh, cœur retiré et en cubes
    • 2 grosses pommes de terre, pelées et en cubes
    • 2 tasses de carottes, pelées et en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Y faire brunir le porc de tous côtés. Ajouter l’ail et l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que le porc ait durci quelque peu, environ 5 minutes.
    2. Placer le porc et les oignons dans une casserole. Ajouter le bouillon de poulet et assaisonner de sel, romarin, sauge et feuille de laurier. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
    3. Ajouter la courge musquée, les pommes, les pommes de terre et les carottes. Porter à nouveau à ébullition et cuire, à découvert, jusqu’à ce que la courge et les pommes soient tendres, environ 20 minutes. Retirer la feuille de laurier et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (204)

    Commentaires en français (1)

    FrancineMeunier
    0

    J'ai essayé votre recette sans les pommes (je ne suis pas fan!) et j'ai ajouté de la farine grillée pour ajuster la consistance de ma sauce! Délicieux!  -  06 juin 2012

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