Gâteau forêt noire rapide

    (283)
    1 heure 5 minutes

    Un gâteau forêt noire rapide, facile et délicieux. Plutôt que d’être étagés, les ingrédients sont mélangés à la pâte. Le même bon goût, mais encore plus facile à préparer.


    275 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 boîte (515 g) de mélange à gâteau au chocolat
    • 3 œufs
    • 1 c. à soupe d’extrait d’amande
    • 1 boîte (540 ml) de garniture pour tarte aux cerises
    • 1 ½ tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1/2 tasse de sucre à glacer

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Combiner le mélange à gâteau, les œufs battus, l’extrait d’amande, la garniture aux cerises et 1 tasse de pépites de chocolat. Mélanger juste assez pour bien combiner. Verser dans un moule graissé de 13 x 9 po.
    3. Cuire au four 45-50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir.
    4. Faire le glaçage : dans une casserole, chauffer 1/2 tasse de pépites de chocolat, le beurre et le lait. Une fois les pépites de chocolat fondues, ajouter le sucre à glacer. Verser sur le gâteau refroidi. Servir le gâteau comme tel ou avec de la crème fouettée et des cerises en garniture.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (283)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!