Gâteau renversé rhubarbe-ananas

    (31)
    1 heure 20 minutes

    Voici une recette différente des classiques gâteaux à la rhubarbe. Les ananas et les guimauves lui ajoutent une petite touche intéressante et délicieuse! Il disparaîtra très vite!


    29 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 1 boîte (398 ml) d’ananas broyé, égoutté mais le jus réservé
    • 3 tasses de rhubarbe hachée
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 1 petite boîte de poudre pour gelée aux fraises (style Jell-O)
    • 2 tasses de guimauves miniatures
    • 1 boîte (515 g) de mélange pour gâteau blanc

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 9 x 13 po.
    2. Dans un bol moyen, combiner les ananas, la rhubarbe, le sucre, la cassonade, la poudre pour gelée et les guimauves. Étendre au fond du plat de cuisson. Dans le même bol, préparer le mélange à gâteau en suivant les instructions fournies sur la boîte, en remplaçant le plus d’eau possible par le jus d’ananas réservé. Verser par-dessus le premier mélange, dans le plat.
    3. Cuire au four pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Inverser le gâteau sur une assiette de service pendant qu’il est encore chaud, ou le couper en morceaux et le renverser au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!