Tarte à la rhubarbe et à la crème sure

    (72)
    1 heure 20 minutes

    Une recette de tarte que toute ma famille adore, et que ma mère prépare toujours lors de réunions da famille. Encore meilleure servie avec une bonne boule de crème glacée.


    67 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ¼ tasse de sucre
    • 1 tasse de crème sure
    • 3 œufs
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 3 tasses de rhubarbe fraîche hachée
    • 1 croûte à tarte de 9 po, non cuite
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 tasse de beurre, ramolli

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un grand bol, battre ensemble 1 ¼ tasse de sucre, la crème sure, les œufs et 2 c. à soupe de farine. Ajouter la vanille et le sel. Ajouter la rhubarbe et verser le tout dans la croûte à tarte. Cuire au four 30 minutes.
    3. Pendant la cuisson, combiner 1/3 tasse de sucre, 1/3 tasse de farine et la cannelle dans un petit bol. Couper le beurre dans ce mélange, à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance d’une chapelure grossière. Réserver.
    4. Retirer la tarte du four, réduire la température à 350°F (175°C). Saupoudrer le mélange à la cannelle sur le dessus et remettre au four jusqu’à ce que le centre de la tarte soit pris et que le dessus soit doré, environ 30 minutes.

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