Soupe à l'ail rôti

    Soupe à l'ail rôti

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    2h30min


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    À propos de cette recette: Une soupe originale qui contient dinde, riz, épinards et ail rôti. Servie avec un morceau de pain croûté, elle est assez consistante pour en faire en repas complet.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 bulbes d'ail entiers
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 200 g de blanc de dinde cru, en dés
    • 1/2 tasse de riz blanc à grain rond
    • 3/4 tasse d'épinards frais, équeutés et hachés
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h15min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Couper le tiers supérieur des bulbes d'ail, envelopper chacun d'eux dans de l'aluminium et faire cuire 50 minutes au four. Laisser refroidir, ôter la papillote et presser chaque tête au-dessus d'un bol pour en extraire la pulpe.
    3. Verser la pulpe d'ail, la pâte de tomate et le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le riz, saler, couvrir partiellement et laisser cuire 15 minutes.
    4. Ajouter les épinards, la dinde et le piment rouge broyé. Laisser frémir 8 minutes à découvert. Au moment de servir, ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.
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