Soupe à l'ail rôti

    2 heures 30 minutes

    Une soupe originale qui contient dinde, riz, épinards et ail rôti. Servie avec un morceau de pain croûté, elle est assez consistante pour en faire en repas complet.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 bulbes d'ail entiers
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 200 g de blanc de dinde cru, en dés
    • 1/2 tasse de riz blanc à grain rond
    • 3/4 tasse d'épinards frais, équeutés et hachés
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • sel et poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h15min  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Couper le tiers supérieur des bulbes d'ail, envelopper chacun d'eux dans de l'aluminium et faire cuire 50 minutes au four. Laisser refroidir, ôter la papillote et presser chaque tête au-dessus d'un bol pour en extraire la pulpe.
    3. Verser la pulpe d'ail, la pâte de tomate et le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le riz, saler, couvrir partiellement et laisser cuire 15 minutes.
    4. Ajouter les épinards, la dinde et le piment rouge broyé. Laisser frémir 8 minutes à découvert. Au moment de servir, ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.

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