Une soupe originale qui contient dinde, riz, épinards et ail rôti. Servie avec un morceau de pain croûté, elle est assez consistante pour en faire en repas complet.
E
Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
2 bulbes d'ail entiers
2 c. à soupe de pâte de tomate
1 litre de bouillon de poulet
200 g de blanc de dinde cru, en dés
1/2 tasse de riz blanc à grain rond
3/4 tasse d'épinards frais, équeutés et hachés
1 pincée de piment rouge broyé
1 c. à soupe de jus de citron
sel et poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2h15min › Prêt en : 2h30min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Couper le tiers supérieur des bulbes d'ail, envelopper chacun d'eux dans de l'aluminium et faire cuire 50 minutes au four. Laisser refroidir, ôter la papillote et presser chaque tête au-dessus d'un bol pour en extraire la pulpe.
Verser la pulpe d'ail, la pâte de tomate et le bouillon dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le riz, saler, couvrir partiellement et laisser cuire 15 minutes.
Ajouter les épinards, la dinde et le piment rouge broyé. Laisser frémir 8 minutes à découvert. Au moment de servir, ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement.