Coulis de fraises et de rhubarbe

    (78)
    20 minutes

    Voici une recette de coulis qui est délicieux servi sur la crème glacée ou encore sur les crêpes.


    63 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de jus d’orange
    • 5 c. à thé de fécule de maïs
    • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
    • 4 tasses de fraises fraîches, tranchées
    • 1 tasse de rhubarbe fraîche, hachée
    • 5 gouttes de colorant alimentaire rouge (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole, combiner le sucre, le jus d’orange, la fécule de maïs et la vanille; porter à ébullition à feu moyen. Ajouter les fraises et la rhubarbe, réduire à feu doux et laisser mijoter, en brassant à l’occasion, environ 5-10 minutes. Retirer du feu et piler les fruits à la fourchette. Ajouter le colorant, si utilisé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (78)