Tendres muffins à la rhubarbe

    (448)
    40 minutes

    Ces fabuleux muffins sont croustillants et sucrés sur le dessus, tout en étant moelleux à l’intérieur. Le tout, sans beurre ou confiture ajoutés.


    364 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 2 ½ tasses de farine
    • 1 c. à thé de soda à pâte
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ¼ tasse de cassonade
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 tasse de babeurre
    • 1 ½ tasse de rhubarbe hachée
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 c. à soupe de beurre fondu
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser 2 moules à muffins à 12 cavités chacun.
    2. Dans un bol moyen, combiner la farine, le soda à pâte, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, battre la cassonade avec l’huile, l’œuf, la vanille et le babeurre. Verser dans le mélange d’ingrédients secs et mélanger à la cuillère juste assez pour tout combiner. Incorporer la rhubarbe et les noix. Verser dans les moules, presque jusqu’au bord des cavités.
    3. Dans un petit bol, combiner le beurre fondu, le sucre et la cannelle; saupoudrer le tout sur le dessus des muffins.
    4. Cuire au four environ 25 minutes. Laisser refroidir dans le moule 10 minutes avant de démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (448)

    Commentaires en français (4)

    Allrecipes
    1

    Merci tibear2010! Information ajoutée.  -  12 sept. 2016

    par
    0

    Excellent, j'ai adoré! Ce sera désormais ma recette de muffins à la rhubarbe préférée.  -  10 sept. 2017

    par
    0

    ils étaient succulents, malgré le fait que j'ai oublié de mettre le babeurre et les noix, je ne sais pas ce que ça fait avec mais ils se sont manger rapidement  -  01 juil. 2017

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!