Cette délicieuse tarte à la rhubarbe a un dessus qui rappelle la croustade. Inutile de rajouter des fraises; la tarte à la rhubarbe est délicieuse comme telle. Servez-la avec une bonne boule de crème glacée à la vanille.
L
Lisawas
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Ingrédients
Portions: 8
4 tasses de rhubarbe hachée (environ ½ po d’épais)
1 ½ tasse de sucre
2 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
1 ½ c. à soupe de beurre, fondu
1 abaisse de pâte non cuite
1/2 tasse de flocons d’avoine
1/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à soupe de beurre, fondu
Une pincée de cannelle
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 45min › Temps extra : 1h refroidissement › Prêt en : 2h
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Mélanger la rhubarbe avec 1 ½ tasse de sucre ainsi que le tapioca. Arroser avec 1 ½ c. à soupe de beurre fondu et bien mélanger; déposer dans l’abaisse de pâte.
Combiner les flocons d’avoine, 1/4 tasse de sucre, la farine tout usage, 1 c. à soupe de beurre fondu et la cannelle; bien mélanger. Saupoudrer par-dessus le mélange de rhubarbe.
Cuire au four 15 minutes, puis réduire à 325°F (165°C) et cuire encore 30 minutes, jusqu’à ce que la rhubarbe soit tendre. Laisser refroidir avant de servir.