Tarte au fromage et à la rhubarbe

    (12)
    1 heure

    Voici une recette pas ordinaire de tarte à la rhubarbe : une épaisseur de rhubarbe, puis une épaisseur de fromage, le tout garni d’une garniture à la crème sure vanillée.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 abaisse de tarte non cuite
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 2 tasses de rhubarbe fraîche hachée
    • 1 contenant (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/3 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de crème sure
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer l’abaisse de pâte au fond d’une assiette à tarte de 9 po.
    2. Dans un bol moyen, combiner la farine et 1/3 tasse de sucre. Ajouter la rhubarbe et mélanger. Verser dans l’assiette. Cuire au four 15 minutes.
    3. Pendant la cuisson, combiner le fromage à la crème, 1/3 tasse de sucre et les œufs; battre jusqu’à onctuosité. Après que la rhubarbe ait cuit 15 minutes, verser ce mélange par-dessus la rhubarbe et remettre au four.
    4. Baisser le four à 350°F (175°C) et cuire la tarte encore 30 minutes. Pendant ce temps, combiner la crème sure, 2 c. à soupe de sucre et la vanille; brasser jusqu’à onctuosité. Aussitôt la tarte sortie du four, ajouter ce mélange par-dessus. Laisser refroidir avant de couper en pointes et servir.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Quel délice!!! Cette tarte est tout à fait sublime; belle présentation et très facile à réaliser. Nous avons tous adoré. Un seul changement, j'ai ajouté une tasse de plus de rhubarbe.  -  26 sept. 2013

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