Gâteau renversé aux pommes

    (137)
    1 heure 5 minutes

    Voici le dessert préféré de mon mari. On peut utiliser des pêches ou des ananas en boîte, plutôt que des pommes.


    210 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 3 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1/2 tasse de cassonade, tassée
    • 3 pommes, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1/2 tasse de shortening
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Étendre le beurre fondu au fond d’un plat de cuisson de 8 x 8 po. Saupoudrer la cassonade par-dessus. Disposer les tranches de pommes au fond du plat; réserver. Dans un bol moyen, battre en crème le shortening avec le sucre. Ajouter l’œuf et la vanille; battre jusqu’à onctuosité. Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel et ajouter au mélange précédent, en alternant avec le lait. Verser dans le plat, par-dessus les pommes.
    3. Cuire au four de 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Inverser immédiatement sur une assiette de service. Servir avec une bonne boule de crème glacée à la vanille, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (137)

    Commentaires en français (4)

    par
    14

    Es-ce qu'on peut ajouter de la margarine à la place du shortening ?  -  15 nov. 2015

    2

    Superbement délicieux . J'ai cependant mis 5 pommes au lieu de 3 et 2 oeufs et il est aussi bon . délicieux  -  20 août 2015

    NadiaLhorizon
    2

    tres Bon gâteau, ai rajouté 1c a the de cannelle sur les pommes avant de verser la pâte. Cuit en 40 mn. Retourner sur un plat sans tarder. Servi avec glace à la vanille. Un délice ...  -  24 oct. 2014

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!